7 de mar. de 2012

Evento Kekanto na Churrasaria Palace

Membro recente no Kekanto, fui surpreendida com um aceite no meu pedido para participar do 7º Evento Kekanto na Churrascaria Palace.
Em primeiro lugar, quero agradecer por ter participado desse evento maravilhoso! Eu amei, me diverti muito, conheci pessoas agradáveis e comi... Desculpem-me a falta de jeito, mas eu comi e comi muito bem, obrigada.
Assim que chegamos, eu e minha irmã Marisa Melo fomos recepcionadas pelo manobrista, que gentilmente ofereceu seus serviços, mas como boas cariocas, demos uma volta no quarteirão para achar aquela vaguinha que sempre nos espera. E achamos mesmo! E bem do lado. O manobrista nos cobraria R$10, o que não é caro para o RJ, confesso que há 99% de chances de utilizar esse serviço na próxima vez... mas foi automático sair à caça de uma vaguinha e pagamos os R$2,00 do flanelinha.
Adentramos os salões muito bem iluminados da Palace, quando o maitre nos levou até a sala reservada para o evento Kekanto.

Chegamos à sala que mas parecia uma cabine de um barco, com direito a escotilha e tudo! Tudo branquinho, me senti em um veleiro de uns 50 pés mais ou menos...

Assim que nos sentamos recebi a harmonização perfeita: Prosecco Donelli brut com ostras. E para quem gosta, cerveja Baden Baden Stout.

Antes disso, serviram a entradas: Pastel e pão de queijo, que eu só ouvi falar... E bem!
Logo depois, sashimi de salmão, que estava divino!!!

Eu até queria dar um pulinho no salão para pegar umas saladinhas, mas não deu tempo!
A todo o momento era uma emoção diferente!

Logo depois os pratos quentes foram iniciados com camarão ao alho com arroz de brócolis e Vinho argentino Chardonnay Alamos.

Em seguida, vieram as lulas, mexilhões e polvo grelhados e batatas coradas escoltados pela Cerveja Baden Baden Weiss! E eu ainda no Chardonnay...

Para nos deliciar ainda mais, trouxeram em um espeto, deliciosos pedaços da Amazônia em forma de um nobre peixe: O Pintado! Para mim, a vedete da noite. Suculento, tenro, saboroso! Se fechasse os olhos, poderia me sentir às margens do Rio Amazonas...

E regado com azeite português Carm da Casa Roboredo reserva especial... Hummm.

Antônio Saraiva, dono e neto do fundador da casa, nos conta um pouco de tudo... Nos fala principalmente dos festivais que estão por vir, como o de Peixes da Amazônia e o deste mês, O Festival de Costela!

Eis que começo a sentir um cheirinho característico... Avestruz grelhada!!! E isso tudo sendo explicado pelo Chef de Cuisine Índio. Para acompanhar, vinho Chileno Novas Emiliana Gran Reserva.

O Javali veio abraçado à famosa polenta temperada e Cerveja Baden Baden Red Ale.

O famoso Fran Rack a moda da casa foi degustado com Cerveja Eisenbahn.

Sem tempo nem para respirar, veio em seguida o bife de Ancho com Devassa escura.

E ainda teve a fenomenal Picanha Borboleta ao alecrim, que o Chef Índio preparou na nossa frente!
 Primeiro ele grelha a carne:

Depois a corta, transformando em uma prefeita borboleta!
E depois grelha novamente:
E aí está ela prontinha pra mim!
Depois disso tudo, achando que tinha acabado, a magnífica costela de boi, o famoso Prime Rib a moda da casa, que segundo Índio, precisa ser preparada 12hs antes até que chegue ao ponto perfeito!

E ainda disse que consegue retirar 6 sabores numa única peça... eu só consegui provar 2, infelizmente!

A picanha e a costela foram harmonizadas com prussiana Baden Baden Bock.

A sobremesa estava deliciosa, uma mousse de tapioca com frutas vermelhas.

E para fechar com chave de ouro, o Vinho Planeta Moscato di Noto, um vinho de sobremesa italiano bem doce e aromático, porém fresco.

E muito tim, tim!
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Dica: Entre para o clube Palace em: http://www.churrascariapalace.com.br/novo/index_clube.htm

Um comentário:

Jorge Ramiro disse...

Eu comi naquele restaurante. A comida é muito rica. Comi frango, mas o frango era mais rico do que eu comi na minha vida. E eu sou muito exigente quando se trata de comida. Eu sou um especialista em alimentos. Eu gosto de ir a muitos restaurantes que recomenda que Kekanto. Então eu acho que a minha palavra é a lei, quando se trata de comida.